Sapori del territorio
Liquori e bevande
Liquore centerbe
Ingredienti
4 foglie di menta,
4 di tè,
6 foglioline di rosmarino fresco,
4 fiori di camomilla,
4 bacche di ginepro,
3 chiodi di garofano,
450 gr. di alcool,
qualche granello di zafferano per dare colore,
4 hg. di acqua,
3 hg. di zucchero,
1 pezzettino di cannella
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una bottiglia con 450 gr. di alcool, tappare, scuotere, lasciare la bottiglia per 6 giorni in luogo fresco dando ogni giorno una scossetta. trascorsi i 6 giorni, fare bollire 4 hg. di acqua con 3 hg. di zucchero per 7 min. e lasciare raffreddare, versare il tutto nella bottiglia, e lasciarla così per 2 giorni. filtrare, imbottigliare e lasciare invecchiare.
Ricetta fornita da:
Pro-loco, ricerca effettuata dalle classi III E/D dell'anno scolastico: 1975/76