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Ingredienti

per 4 persone
2 cipolle rosse,
2 porri,
2 melanzane grandi,
2 zucchine medie,
4 pomodori rossi,
2 peperoni rossi (più dolci) o gialli,
2/3 coste di sedano,
4 pomodori rossi medi,
2 carote medie,
olio d'oliva,
sale e pepe nero q.b. ,
peperoncino.

Preparazione

Si lavano e si puliscono tutte le verdure; le cipolle, il sedano, e le carote si tagliano a costine fini e si mettono in una padella rotonda un po' grande a soffriggere con l'olio d'oliva, quando sono rosolate si aggiungono i porri tagliati a rondelle. Si aggiungono le melanzane (più acquose e quindi più lente nella cottura) tagliate a pezzi un po' grandi. Appena queste verdure si sono un po' appassite , si aggiungono le zucchine ed i peperoni tagliati in pezzi non molto grandi e si continua la cottura con l'acqua fatta dalle verdure aggiungendo il sale ed il pepe nero q.b.; passato un altro po' di tempo si aggiungono alla fine i pomodori rossi tagliati grossolanamente e si continua a mescolare fino alla fine della cottura di tutte le verdure in un composto omogeneo e scuro. Per finire negli ultimi minuti di cottura, si aggiunge il peperoncino, a chi piace.

Ricetta fornita da:
Sofia Trentini, di Bando, tratta dal libro"Ricette della memoria", Gruppo donne in campo - CIA di Ferrara
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Pubblicato nel marzo del 2015
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